禄丰市人民政府
首页 >> 安全生产 >> 正文

广通镇:“平安”二字万钧重 “严字”当头抓落实

日期:2022年04月04日   作者:广通镇   来源:广通镇人民政府    点击:[]

为认真落实习近平同志安全生产重要论述,切实履行安全生产属地监管责任,全面落实禄丰市校园安全大检查专项整治行动要求。2022年3月28—29日,禄丰市广通镇全面开展辖区校园安全大检查大整治专项行动。

据悉,广通镇始终高度重视校园安全生产工作,每年均开展多轮校园安全生产大检查专项行动,结合日常巡查,做到警钟长鸣,防患于未然。党委政府在此轮校园安全大检查大整治专项行动中,成立了由党委副书记、代理镇长李宁牵头,分管教育工作、食品安全工作的两名副镇长和综合执法局、市场监督管理所等职能部门参与的综合执法检查组,对辖区中小学安全隐患全覆盖排查。

检查组一行深入各中小学通过听取汇报、现场查验、资料查询和样品检测等手段逐一排查安全隐患,特别是食品安全方面,严格排查食品采购、储存、加工各个环节存在的问题,对可能出现的食品安全问题提出了整改要求。此轮校园安全大检查大整治专项行动共发现安全隐患6个,发出整改通知书6份,有效筑牢了校园安全防范藩篱。

镇党委副书记、代理镇长李宁庄强调,食品安全是当前校园安全生产工作的重中之重,近期气温变化较大,容易发生食物变质的安全隐患,各学校一定要严之又严,慎之又慎,加强管理,采购安全、健康、新鲜的食材,在烹饪过程中,要确保食物熟透,保证学生饮食安全,做到万无一失。

上一条:禄丰市健全管养体系保障桥梁安全运行
下一条:和谐社会安全出行——拒乘“黑车”,无忧出行

关闭