禄丰市人民政府
首页 >> 安全生产 >> 正文

什么是有限空间及有限空间分类?

日期:2021年10月08日   作者:市应急局   来源:中国安全生产网    点击:[]

有限空间,是指封闭或者部分封闭,与外界相对隔离,出入口较为狭窄,作业人员不能长时间在内工作,自然通风不良,易造成有毒有害、易燃易爆物质积聚或者氧含量不足的空间。

有限空间分为3类:第一类是密闭或半密闭设备,如船舱、贮罐、车载槽罐、反应塔(釜)、冷藏箱、压力容器、管道、烟道、锅炉等;第二类是地下有限空间:如地下管道、地下室、地下仓库、地下工程、暗沟、隧道、涵洞、地坑、废井、地窖、污水池(井)、沼气池、化粪池、下水道等;第三类是地上有限空间:如储藏室、酒糟池、发酵池、垃圾站、温室、冷库、粮仓、料仓等。在有限空间的作业都称为有限空间作业。

上一条:燃气爆炸后,先灭火还是先关阀门?请看权威答案!
下一条:坐上安全放心车 护航学生回家路

关闭