禄丰市人民政府
首页 >> 安全生产 >> 正文

土官镇:严管特种设备 促企业安全发展

日期:2021年08月30日   作者:杨立友 冯建明 何建安   来源:禄丰宣传    点击:[]

土官镇作为我市的工业重镇,一直把安全生产,尤其是特种设备的安全运行作为重点工作抓细抓实,为我市经济发展提供了有力保障。

土官镇党委政府把“安全第一、预防为主、综合治理”落实到企业,坚持国家提出的安全与发展并重要求,强化企业主体责任、发挥政府监管作用,狠抓特种设备及操作人员的监督管理,通过各项措施的落实。多年来,全镇没有发生特种设备安全事故,有力促进了全市工业经济健康发展。

据了解,我市辖区共有特种设备2607台,分布在全市各地的300多家单位,作为全市工业重镇之一的土官镇,每天有352台特种机械设备运转着,最为常见的是电梯、起重机、压力锅炉等特种设备,它们在高压、高温、高速运行,一旦发生事故会给人民生命和财产带来重大损失。

上一条:做好护花使者 打造平安校园
下一条:彩云镇稳步推进安全生产专项整治三年行动

关闭