禄丰市人民政府
首页 >> 安全生产 >> 正文

装修房子注意事项

日期:2021年08月20日   作者:市应急局   来源:中国安全生产网    点击:[]

很多买新房的市民们,大多会选择在春季装修房子。在此,提醒广大市民,在追求视觉美观的同时,应不忘以下几点防火注意事项:

选对装修材料

在装潢过程中,不仅要考虑到实用性、美观性,更要考虑到安全性,避免采用在燃烧过程中产生大量浓烟或有毒气体的可燃气体,以最大限度地减少火灾荷载。

慎重改动燃气管道

尽量不要为了方便、美观、实用,而擅自改动燃气管道,如需改动,一定要按有关规定要求,请专业人员进行安装。同时,在燃气管道附近进行施工时,不要损坏管线、阀门开关,以避免燃气泄漏而发生火灾或爆炸事故。

谨慎电气线路故障

在进行电气线路敷设时,一定要找持有上岗证的正规电工进行安装。还要注意家电的安装位置,大功率家电使用的插座和照明灯具的高温部位,应远离可燃材料,或采取隔热、散热等保护措施,以防意外。

上一条:彩云镇稳步推进安全生产专项整治三年行动
下一条:灭火器“超期”了,小心会爆炸!

关闭