禄丰市人民政府
首页 >> 安全生产 >> 正文

土官镇多措并举落实安全生产工作

日期:2021年07月19日   作者:张 伟   来源:土官镇    点击:[]


一是统一思想,提高认识。坚持从讲政治、保稳定、促发展的高度出发,把做好安全生产工作摆上重要议事日程,专题研究安全生产工作,进一步明确工作责任,完善工作制度,细化工作措施;进一步提高全镇各级部门、各企业认识,认真分析研判土官各行业领域安全生产形势,提前谋划、统筹部署,着力防范化解重大安全风险,坚决遏制各类重特大事故。二是全面排查,不留死角。开展“拉网式”安全隐患大排查,重点检查辖区重点企业、建筑工地常态化疫情防控工作和消防安全管理是否到位,责令整改检查中发现的问题,及时消除安全隐患。三是加强宣传,营造氛围。采用微信群、电子屏、标语等方式,广泛开展丰富多彩、形式多样的宣传教育活动,大力宣传安全生产知识,普及用火、用电、用气等安全生产常识,引导广大群众不断提升安全意识和安全防范能力,积极预防各类安全事故的发生。

上一条:用电安全
下一条:消防车道需要多宽?

关闭