禄丰市人民政府
首页 >> 安全生产 >> 正文

中村乡开展火灾防控消防安全培训

日期:2021年07月05日   作者:   来源:中村乡    点击:[]

近日,中村乡人民政府邀请楚雄宣安消防普及中心的有关人员为辖区内重点项目负责人、个体工商户、社区志愿救援队,以及相关职能站(所)安全生产负责人和安全员进行了火灾防控消防安全知识培训。乡人民政府副乡长滕洪做了相关动员讲话。

培训的主要内容围绕消防法律法规常识;容易引发火灾的消防安全隐患;灭火器的正确使用;家庭必备灭火器材;正确报火警、正确处置初期火灾事故、正确使用消防工具、正确引导人员疏散相关消防技能;防火、灭火、火场逃生自救相关消防常识;汽车、电动车自燃起火的扑救及逃生相关常识;办公用电和家庭防火;公共场所突发事件防范措施、应急疏散、自我保护应急常识;疫情防控知识等方面进行了重点讲解。

通过此次培训,进一步提高了全乡各重点项目施工单位、个体工商户、社区志愿救援队队员抓好安全生产、施工生产及消防安全工作的认识,增强了火灾防控消防安全意识,提升了抵御火灾、应对突发事件和自防自救的能力,同时,增强了相关职能站(所)安全责任感、紧迫感,为今后高效、有序地开展火灾防控和消防安全奠定了良好的基础。

钱如宏 滕洪

上一条:土官镇多措并举落实安全生产工作
下一条:土官镇落实安全责任推动安全生产月顺利开展

关闭