禄丰县人民政府
首页 >> 安全生产 >> 正文

彩云派出所联合相关部门开展烟花爆竹零售店集中检查

日期:2017年11月13日   作者:禄丰管理员   来源:楚雄禄丰县电子政务网站    点击:[]

为进一步强化烟花爆竹零售企业的安全监管,有效预防、坚决遏制涉及烟花爆竹引发的事故、案件的发生,保障人民群众生命和财产安全,针对彩云镇未取得《烟花爆竹经营(零售)许可证》零售烟花爆竹的突出问题,11月8日,由彩云镇政府牵头,彩云派出所会同彩云镇安监办、市场监督管理所组成烟花爆竹零售业安全检查组对彩云镇烟花爆竹零售店开展集中检查,并提供办证服务。

检查中,检查组成员对辖区内各零售店是否符合烟花爆竹经营场所安全要求,以及进货记录、安全防范警示标志、规章制度、消防设施等是否标准合格。民警向零售店宣传经营烟花爆竹的相关法律法规,并教育指导各业主增强消防安全意识。

针对未取得《烟花爆竹经营(零售)许可证》的烟花爆竹零售店,检查组认真指导业主整改存在的安全隐患,填写《烟花爆竹经营(零售)许可证》申请表,要求业主在符合条件的情况下积极办理经营许可证。

此次行动,共检查烟花爆竹零售店16家,指导业主填写《烟花爆竹经营(零售)许可证》申请表14份。(来源:禄丰公安)

上一条:禄丰县进一步强化农业安全生产
下一条:禄丰县认真开展煤矿安全检查工作

关闭