禄丰县人民政府
首页 >> 安全生产 >> 正文

守护平安 我们从未缺席

日期:2018年02月14日   作者:禄丰管理员   来源:楚雄禄丰县电子政务网站    点击:[]

为了应对当前各类违法犯罪手段的多样性,适应新形势下公安实战的要求,金山派出所利用公安“大数据”平台,整合各类信息资源,利用各类信息平台手段为打击违法犯罪、服务公安实战做出强有力的支撑。

近年来,县委政府、县公安局大力加强平安城市建设,在禄丰县主城区建设安装了多个平安城市监控探头,平安城市监控视频网的建设转变了传统的社会治安管理和社会防控的方式和手段,大力提升了公安机关社会面治安防控的综合能力。

2017年10月1日14时许,两名女子焦急的赶到金山派出所报称自家5岁的小女孩秦某和朋友家4岁的小女孩李某一同失踪了,发动亲人寻找一个多小时未果,听说被一辆微型车强行拉走了。接到报警后,金山派出所情报指挥室民警立即调取周边平安城市监控,通过反复观看监控确定了小女孩的行走路线,排除了被强行拉走的可能,并通过密集的视频监控网对小孩行走的路线进行查找,终于在金山南路小花园附近发现了两名小女孩的行踪,并立即指令街面巡逻民警将小女孩找回。

2017年12月29日14时许,通过金山派出所情报指挥室与县公安局情报中心前期的工作,金山派出所巡逻民警在金山镇龙城路农业银行路段成功抓获多次盗窃财物的嫌疑男子高某某。

2017年12月10日情报民警通过城市平安监控为黄某某成功找回被盗的两轮电动车。

为打击电动车、摩托车盗窃案件的高发态势,提高车辆防盗安全,2017年为辖区群众推广安装平安卫士车辆防盗器 设备100余辆, 通过平安卫士智能防盗设备成功全部找回安装防盗卡被盗摩托车、电动车十余辆。

2017年金山派出所情报指挥室利用平安城市监控及各类信息化手段,成功找回被盗摩托车、电动车30余辆,抓获犯罪嫌疑人20余人,通过平安城市监控,固定了各类违法犯罪的事实证据,还原了各类违法犯罪的作案情况。

“只是因为在人群中多看了你一眼”,面对违法犯罪,金山派出所情报民警会用双眼紧紧盯牢你,在守护平安的道路上默默驻守。辛勤的付出未必会有收获,漫长的等待也未必会有结果,但金山派出所情报指挥室民警始终坚信,只有不懈的努力与奋斗,才能成为打击违法犯罪守护平安的重要力量。 (来源:禄丰公安)

上一条:加强烟花爆竹检查,让百姓过个放心年!
下一条:土官镇抓实岁末年初安全生产

关闭