禄丰县人民政府
首页 >> 安全生产 >> 正文

土官镇抓实岁末年初安全生产

日期:2018年02月11日   作者:禄丰管理员   来源:楚雄禄丰县电子政务网站    点击:[]

岁末年初是安全事故多发、频发的高峰期,作为工业重镇,禄丰县土官镇始终坚持安全工作零懈怠、安全隐患零容忍,采取有效措施从严从紧、抓早抓小,切实做好岁末年初安全生产工作。

该镇建立健全“党政同责、一岗双责”的安全生产责任体系,推行镇、村、企业及项目建设单位三级安全监管网络,实行全员、全过程、全天候的安全管理模式。结合岁末年初的行业特点,组织对危险化学品、在建项目、学校等重点行业开展安全隐患排查,加大经营、储备、运输、燃放等环节的监管力度;定期开展道路交通、建筑施工、人员密集场所、非煤矿山等重点领域专项检查,严格落实防火、防冻、防爆、防坍塌、防中毒等安全措施;每周定期召开安全生产工作联席会,对上周工作中存在的突出问题、薄弱环节和漏洞盲区,进行再分析再落实;镇安监办建立安全生产台账,对发现的隐患和问题登记造册,整改一处、检查一处,合格一处、销号一处。对久拖不改的重大事故隐患,加大督查和处罚力度。对存在重大事故隐患不能确保安全生产的,责令立即停产整改;公安、农机部门在重点路段、重点时段开展路检路查,严肃查处超载、超速行驶,酒驾、农用车、拖拉机违章载人违规违章行为;镇纪委紧密结合正在开展的安全隐患大排查大整治行动,对安全生产监管部门履职和执法行为进行“再监督”,持续开展以“查隐患、抓整改、重落实、保安全”为主要内容的专项督查,强化红线意识,坚守底线思维,以铁的纪律和措施坚决防范安全事故发生。

目前,全镇共签订安全生产、环境保护责任书各65份,对重点行业领域进行专项检查2场次,共检查企业42家、单位15家,检查发现问题和隐患8处,已整改验收6处,正在整改2处。(来源:禄丰宣传)

上一条:守护平安 我们从未缺席
下一条:禄丰县烟花爆竹零售经营行政许可公告(2018年第1期)

关闭