禄丰县人民政府
首页 >> 安全生产 >> 正文

开展“寒假护行” 确保学生离校安全

日期:2018年02月05日   作者:禄丰管理员   来源:楚雄禄丰县电子政务网站    点击:[]

2018 年2月1日,黑井中、小学相继放寒假,大批学生离校,为确保学生的出行安全,营造一个安全畅通的学生放假“绿色通道”,黑井派出所交警中队全警参战,切实开展“寒假护行”行动。

加强联系沟通,提高协同作战能力,与学校形成合力,共同确保学生离校的交通安全。

黑井派出所提前与辖区学校联系沟通,及时掌握学生放假时间、学生放假乘坐车辆、途经道路,对学生途经道路设立4个执勤点,认真检查学生乘坐车辆,及时消除各种交通违法行为和安全隐患,决不姑息放行学生乘坐带“病”车辆离校。在学生离校前给学生上一次交通安全宣传教育课,给学生再次提醒乘坐超员、超载、带病车辆带来的危害,再次提高学生安全意识。

充分调动学校、各村委会社会力量,广泛开展学生离校交通安全宣传。

放假前夕,黑井派出所组织警力深入学校、各辖区村社开展学生离校交通安全宣传,提示注意事项,要求学生家长和学生自觉乘坐安全车辆,远离不安全车辆,抵制交通违法行为,对学生可能乘坐的车辆提前摸底排查。

全警上路,加强路面监控。

在学生放假期间,黑井派出所全警上路,对学生离校乘坐车辆途经道路进行全线监控,逢车必查,逢违必究。同时,对学生途经道路提前排查,发现道路安全隐患及时整治,确保畅通的离校“绿色通道”。

截至目前,黑井派出所共出动警力8人次,查验搭载学生车辆80余辆次,通过全体民警的共同努力,学生安全离校,“寒假护行”行动取得了明显成效。 (来源:禄丰公安)

上一条:禄丰县安全生产监督管理局关于进一步加强春节期间非煤矿山企业安全生产工作的紧急通知
下一条:广泛动员基层力量 共同参与安全管理

关闭