禄丰县人民政府
首页 >> 安全生产 >> 正文

广通市场监督管理所开展岁末年初特种设备安全大检查

日期:2018年01月29日   作者:禄丰管理员   来源:楚雄禄丰县电子政务网站    点击:[]

为进一步防范安全风险,保障辖区特种设备安全形势平稳,有效防控安全生产事故发生,近日,广通市场监督管理所组织开展了岁末年初特种设备安全大检查专项行动。

一是全面排查,突出重点。以超市、气库、人员密集场所为重点,坚持“横向到边、纵向到底、全面覆盖”的原则,严格按照特种设备现场安全监督检查规则开展现场检查。

二是督促检查指导特种设备使用单位加强节前特种设备安全管理。建立和完善安全生产自查自纠制度、隐患排查制度、认真落实安全生产主体责任。

三是督促特种设备使用单位加强值班值守,严格执行节假日值班制度。做好应急措施,加强应急能力,确保特种设备安全运行。

四是强化宣传,营造氛围。检查期间,对特种设备法律法规和安全知识进行了宣传,督促企业切实履行特种设备安全主体责任,落实各项安全工作措施,增强企业和群众对特种设备安全重要性的认识,积极营造社会各界关心、支持和参与特种设备安全工作的良好氛围。

截至目前,共出动执法人员12余人次,执法车辆3台次,检查特种设备使用单位21家,发现问题2个,下达安全监察指令书2份,责令停用设备1台。本次检查将持续深入开展,同时做好“回头看”工作,及时对前期发现的问题进行复查,确保消除盲区、不留死角,坚决杜绝各类特种设备安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。(来源:禄丰市场监管)

上一条:禄丰县认真落实煤矿安全检查整改工作
下一条:冬季用电要注意啥?(六)

关闭