禄丰市人民政府
首页 >> 安全生产 >> 正文

禄丰市强化网格管理严防严控森林草原火灾

日期:2021年06月01日   作者:陆荣艳   来源:市林业和草原局    点击:[]

是强化组织领导,压实防火责任制定《禄丰市森林草原防灭火网格化管理实施意见》,建立森林草原防火网格化包保山林地块责任清单,实行市级领导包乡镇、市级单位和乡镇包村(社区)、村(社区)包小组、小组包户、护林员包山头地块的八级网格化包责任机制,明确各级网格范围,落实责任领导、责任单位、责任区域、责任人,实行各级领导分片包抓,层层压实防火责任,做到山有人巡、路有人守、烟有人查、火有人扑、责有人担。是强化工作措施,狠抓火源管理抽调市级机关乡镇干部和村(社区)干部2091人包保森林草原防火工作,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各成员单位按照与市森林草原防灭火指挥部签订的责任状要求,防火期到挂点联系乡镇督促指导森林草原防火工作不少于3次。市林草局班子成员分片到挂点联系乡镇采取明察暗访等形式进行火灾隐患排查整治及其它督导工作。是强化责任意识,严肃追责问责在执行森林草原防火包保责任制网格管理过程中,对落实森林草原防火包保责任不力不到位的干部,将依照有关规定严肃追究相关责任人的责任;对巡山护林员(含国有林场、管护局职工)因履职不到位导致发生森林火灾的,将按照相关办法给予相应处罚。

上一条:禄丰市压实安全生产工作责任
下一条:积水多深时我们必须止步

关闭