禄丰市人民政府
首页 >> 文化旅游 >> 正文

禄丰市召开A级景区创建动员大会

日期:2021年08月30日   作者:赵建忠   来源:市文化和旅游局    点击:[]

为提升培育旅游精品,抓好A级景区创建工作,加快旅游产业转型升级,助推全域旅游发展,禄丰市于8月12日下午在禄丰市文化和旅游局会议室召开禄丰市A级景区创建动员会,市人民政府副市长田仁波、市文化和旅游局、市住建局、市发改局、市自然资源局、金山镇、恐龙山镇、黑井镇等相关部门主要领导以及禄丰世界恐龙谷、金山古镇、黑井古镇等旅游企业负责人参加了会议。

会上,市文化和旅游局副局长尹世飞对《旅游景区质量等级的划分与评定》国家评定细则进行了解读,就景区申报的必备条件和一般条件进行了讲解,为我市A级景区创建工作明确了下一步的整改提升目标,为创建工作打下了深厚的理论基础。

市文化和旅游局党组书记、局长王育敏传达学习了《中共禄丰市委办公室、禄丰市人民政府办公室印发〈关于在恐龙谷片区打造滇西游客集散中心的实施方案〉的通知》及《禄丰市人民政府关于贯彻落实中国共产党禄丰市第二次代表大会会议精神工作任务立项分解的通知》并对A级景区创建工作提出相关要求。讲述了当前全州A级景区创建基本情况,使参会人员认识到A级景区创建工作的必要性与紧迫性,并就如何通过会议抓好A级景区创建和工作落实提出了意见,希望通过A级景区的创建促进禄丰旅游业的发展,真正把文化旅游产业培育成为禄丰市国民经济的战略性支柱产业和人民更加满意的现代服务业。

禄丰世界恐龙谷、金山古镇、黑井古镇等景区创建主体分别介绍了景区建设的基本情况,并分别就如何做好A级景区创建工作做了表态发言。

田仁波副市长指出,召开A级景区创建动员会的目的是深入贯彻落实省委省政府楚雄现场办公会精神和崔茂虎副省长、张文旺州长禄丰调研旅游文化产业讲话精神,A级景区创建责任主体单位和市级相关部门必须统一思想、明确目标、压实责任,以坚定不移的决心和信心,决战决胜的意志和勇气,求真务实的作风和干劲,全面做好A级景区创建工作,确保创建工作按时完成。最后,田副市长针对A级景区创建工作提出了三点意见:一是统一思想,提高政治站位,站在加快禄丰科学发展、打造滇西游客集散中心的高度,充分认识创建A级旅游景区的重要性和紧迫性;二是压实责任,细化措施,克期完成A级景区创建工作;三是协同配合,高位推动A级景区创建工作;四是加强协调,做好业务指导。

                                                                             (禄丰市文化和旅游局   赵建忠)

上一条:勤丰镇:不断完善基础设施 加快乡村旅游提质升级
下一条:禄丰市积极开展2021年旅游民宿申报评定工作

关闭