禄丰市人民政府
首页 >> 文化旅游 >> 正文

禄丰市积极开展2021年旅游民宿申报评定工作

日期:2021年08月30日   作者:康焰   来源:市文化和旅游局    点击:[]

    按照《全国旅游标准化技术委员会关于推荐申报首批甲级、乙级旅游民宿的函》要求,禄丰市认真对照《旅游民宿基本要求与评价》标准,积极组织工作专班开展此项工作。

    禄丰市文化和旅游局在去冬今春培育的旅游民宿经营户中进行遴选筛查,选择推荐云南省黑井古镇旅游开发公司烟溪苑民宿(申报甲级)、妥安乡隆川福源酒店(申报甲级)、黑井上武家院恒裕商务酒店(申报乙级)。报州文化和旅游局 专家实地评定后,推荐到省文化和旅游厅。

    经过省文化和旅游厅确认,全省16州市共初步入围28户旅游民宿,申报国家甲级、乙级旅游民宿。省级旅游民宿专家组一行2人,在州、市文化和旅游局相关同志陪同下到我市妥安、黑井对该3户旅游民宿进行实地检查评定,在听取当地政府领导和民宿主人汇报后,对民宿的环境和建筑、设施和设备、卫生和服务、规范经营、安全接待、特色和其他进行逐一查看和询问,经过1天的实地检查评定,2名省级专家原则上同意推荐云南省黑井古镇旅游开发公司烟溪苑民宿(申报甲级)、妥安乡隆川福源酒店(申报乙级)、上武家院恒裕商务酒店(申报丙级)上报云南省国家级旅游民宿专家组合议确定评审结论,报省文化和旅游厅审定。对符合甲级、乙级旅游民宿的向全国旅游标准化技术委员会递交推荐报告,在申报资料审核通过后,全国旅游标准化技术委员会将委派评审专员再次现场检查打分,提交全国旅游标准化技术委员会审核、公示和发布,授予相应的等级证书和标牌。

                                                                   (禄丰市文化和旅游局   康焰)

 

上一条:禄丰市召开A级景区创建动员大会
下一条:我市“三步走”打造大滇西旅游环线新亮点

关闭