禄丰市人民政府
首页 >> 文化旅游 >> 正文

副省长崔茂虎到禄丰世界恐龙谷调研

日期:2021年07月30日   作者:赵建忠   来源:市文化和旅游局    点击:[]

  7月7日至8日,副省长崔茂虎率队到楚雄州调研指导旅游文化产业发展工作。他强调,楚雄州要牢牢把握省委、省政府对楚雄旅游文化产业高质量发展提出的新定位、新目标、新要求,打造大滇西旅游环线新亮点,建设文化旅游产业发展新高地,实现从旅游过境地向旅游目的地转变。

  崔茂虎一行先后来到禄丰市碧城镇江龙温泉山庄、罗次温泉小镇、黑井古镇以及禄丰世界恐龙谷景区实地考察,深入了解项目规划建设情况、景区企业经营情况及存在的困难问题,并在禄丰世界恐龙谷召开专题座谈会听取楚雄州及禄丰市文化旅游发展情况汇报。

 崔茂虎强调,楚雄州要深入学习贯彻习近平生态文明思想和考察云南重要讲话精神,深刻把握云南旅游工作面临的形势和任务,切实发挥好楚雄枢纽区位优势、绿色资源优势、特色文化优势等比较优势,继续深入推进“整治旅游乱象、智慧旅游、提升品质”旅游革命“三部曲”,着力提升国际化、高端化、特色化和智慧化水平,不断满足人民群众日益增长的旅游消费需求,全力打造世界一流“健康生活目的地牌”。

 崔茂虎指出,楚雄按照全域旅游理念,高位推动“生命走廊、奇山异水走廊、古镇文化走廊、彝族优秀文化走廊”四大走廊建设,抓住了独树一帜的旅游和文化核心资源特色,符合旅游市场规律。要注重高水平策划、高起点谋划、高标准建设、高品质服务,抓落实、促发展。要以禄丰世界恐龙谷为窗口,将恐龙谷建成楚雄州的游客集散中心、旅游宣传中心、旅客中转中心,全面展示推介全州旅游产品,围绕擦亮楚雄“世界恐龙乡、东方人类故乡、中国彝族文化大观园”3张世界级名片,丰富文化内涵,彰显文化特色,全面展示和推介旅游线路和旅游产品。各级党委政府要提高认识,加强领导,统筹协调,合理调度,积极做好“旅游+”工作,推进星级酒店、半山酒店、特色小镇、农旅综合体、文旅综合体、康旅综合体、工旅综合体、旅游+电商、旅游+互联网等建设,把好中、高端酒店质量关和准入关,突出特色和主题。要坚决守住生态红线,注重资源的集约节约利用和可持续发展,使“绿水青山”真正转化为“金山银山”。要持续做好旅游业高质量发展的转型升级,加强组织领导,各相关部门要主动承担“+旅游”职能,构建运转有序的统筹协调机制,为旅游业高质量发展提供有力保障。要着力推进恐龙文化旅游发展,谋划打造恐龙文化世界级IP,擦亮“禄丰恐龙”金字招牌,成为楚雄文旅形象代言和大滇西旅游重要节点。

  州委书记杨斌在调研座谈会上表示,楚雄州一定及时坚决高质量抓好调研组工作要求的贯彻落实,在文化和旅游产业策划、规划、建设、管理与经营上下足绣花功夫,具体深入、精准务实推进落实好省委省政府楚雄现场办公会精神,着力打造大滇西旅游环线新亮点,建设文化和旅游产业发展新高地,用工作的实际成效回报省委、省政府对楚雄的长期关怀和支持。

 省政府副秘书长蒋兴明、省文化和旅游厅厅长曾艳参加调研。州委副书记、代理州长张文旺,州委常委李汶娟,副州长徐东陪同调研。市委副书记、市长窦小军、相关部委办局及各乡镇主要领导陪同调研。

                                                                      (禄丰市文化和旅游局   赵建忠)

上一条:全民阅读 红色铸魂
下一条:一平浪镇力促旅游发展“换挡” 乡村振兴“提速”

关闭