禄丰市人民政府
首页 >> 医疗卫生 >> 正文

和平镇:急救知识宣传培训进农村

日期:2021年06月15日   作者:杨菊昌   来源:和平镇    点击:[]

 

近日,为提高群众自救互救能力,和平镇卫生院的医务人员利用工作之余,到张家村村委会开展“急救知识宣传培训进农村”活动,用实际行动献礼中国共产党成立100周年。

和平镇卫生院医务人员采用现场讲解、现场模拟和实际操作相结合的方式,为群众详细宣传并现场培训应急必备常识、急救须知和心肺复苏方法。

活动现场,医务人员手把手地教大家心肺复苏方法,不少群众在医务人员的细心指导下,亲身体验了心肺复苏操作全过程。和平镇卫生院党支部党员们还深入到群众中间,发放急救宣传手册,并一对一的为居民进行讲解,力求让每位参加本次活动的居民都能掌握基本急救技巧。

本次活动共发放宣传页150余份,为近百名群众科普了急救知识,提高了群众自救互救能力。


上一条:医保政策再宣传 惠民服务入人心
下一条:禄丰北大妇产医院医疗广告审查证明

关闭