禄丰县人民政府
首页 >> 医疗卫生 >> 正文

禄丰市市场监督管理局三项措施加强医疗服务广告监管

日期:2021年04月22日   作者:张文清   来源:禄丰市场监管    点击:[]

针对医疗广告问题较为突出的现象,禄丰市市场监督管理局立足广告监管职能,注重日常监督与重点监管相结合,行政告诫与依法惩处相结合,加大对医疗广告的监管力度,积极营造和谐有序的医疗广告市场环境。

该局一是加强医疗服务广告的日常监测和检查。对医药商店、医院及广告经营单位等开展医疗广告全面检查,广告发布权限、发布内容、发布形式等三个方面入手,确保医疗广告的真实性与合法性。二是加强对医疗广告发布源头的监管。强化对广告媒介单位的监管,针对广告监测中发现的问题,就个别医疗违法广告案例进行细致剖析,要求媒体广告审查员严格依法履行职责,把好广告发布审查关,构筑虚假违法医疗广告的防范体系。三是落实对医疗广告的长效监管。对辖区重点广告主、广告经营单位、媒体发布单位积极行使广告发布的行政指导,上门主动宣传医疗广告管理法律、法规知识,并以审查提示、发布广告法规要点、发布广告咨询服务等形式帮助企业规范自身广告内容,引导医疗机构、广告公司和广告媒介单位加强行业自律,增强广告市场主体自觉守法和诚实守信意识,从源头上制止违法医疗广告的发生。截至目前,该局出动执法人员24人次,检查保健品、药品广告27户次,在检查中查获违法广告1件,并对2条不规范的广告进行了限期整改。

上一条:三十余载中医梦,初心不改换新颜
下一条:禄丰市筑牢底线、精准发力,多措并举抓好医保基金监管

关闭