禄丰市人民政府
首页 >> 医疗卫生 >> 正文

一平浪中心卫生院迎接胸痛救治单元现场核查验收

日期:2021年04月12日   作者:   来源:怡美一平浪    点击:[]

近日,中国胸痛中心认证专家、楚雄州胸痛中心联盟主席、核查验收组组长温少昌同志率核查验收组成员急诊专家李祥虎同志和心内专家高文贤同志一行到一平浪镇,对楚雄州胸痛中心联盟符合验收条件的一平浪中心卫生院胸痛救治单元进行现场核查验收工作。县卫生健康局副局长徐永同志、一平浪镇人民政府镇长赵斌同志参加此次现场核查评审工作并讲话。

验收会上,评审专家组组长温少昌主任讲授了胸痛救治单元建设的意义及现场验收要求,并对如何建设胸痛救治单元进行了培训。随后,一平浪中心卫生院胸痛救治单元医疗总监杨柳对胸痛救治单元建设进行了汇报。一平浪中心卫生院胸痛救治单元2020年9月建设以来,成立胸痛救治单元组织架构、购置设备及药物、制定就诊标识、与上级医院签订联合救治协议、开展培训及大众教育、院内模拟实战演练,目前,一平浪中心卫生院共填报胸痛数据44例,其中高危胸痛7例、STEMI4例、独立溶栓3例,并且3例溶栓后均绕行禄丰县人民医院转楚雄州人民医院行PCI治疗,现回访3位患者康复良好。

评审过程中,各位专家通过听取汇报、查阅资料、现场提问、现场核查、实战检查等方式进行全面核查评审。最后,专家组针对一平浪中心卫生院胸痛救治单元建设工作给予了高度肯定,并对建设中的不足之处提出了整改意见。

胸痛救治单元是胸痛区域协同救治体系的重要组成部分,是胸痛救治起跑的第一公里,建立高质量、规范化的胸痛救治单元,可以让胸痛患者得到及时救治、提高胸痛救治率成功率,此次一平浪中心卫生院胸痛救治单元的现场核查评审验收,是落实“胸痛救治”州、县、乡、村四级联体系的重要举措,是打通“胸痛救治”起跑第一公里的重要抓手。

在接下来的工作中,一平浪中心卫生院将以此次现场核查评审为契机,认真按照专家组意见及建议,制定改进方案进行逐一整改落实,不断提高胸痛患者的救治能力,更好的为区域内胸痛患者服务。

禄丰县各部门高度重视,禄丰县医共体总医院党委书记施光运同志、一平浪镇人民政府副镇长刘仕丽同志、禄丰县人民医院急诊专家王存有同志、禄丰县人民医院心内专家罗铭艳等同志列席了本次评审活动。验收现场受到了周边同行的高度关注,禄丰县十三家乡镇卫生院代表共计40余人进行了观摩学习。

上一条:禄丰市全力推动工伤医疗待遇联网结算工作
下一条:禄丰县医疗保障局对拟纳入医保服务协议管理的医药机构进行公示

关闭