禄丰县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开

禄丰县全面推广使用“云南抗疫情”扫码系统

日期:2020年02月13日   作者:鲁艳   来源:禄丰宣传    点击:[]

为切实提高疫情防控科学化、精准化水平,及时准确发现新冠肺炎病毒携带者和密切接触者,禄丰县从2月12日起推广使用“云南抗疫情”扫码系统,让大数据成为疫情防控的“火眼金睛”。

在全县推广使用“云南抗疫情”扫码系统是坚决贯彻落实习近平总书记关于“运用大数据等手段,加强疫情源和监测”重要指示精神及省州安排部署的具体措施。禄丰县高度重视,迅速行动,压实责任,按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,在各乡镇和各行各业全面启动推开,层层安排部署抓落实,实现扫码安装进单位、进企业、进村寨、进社区。截至2月12日上午12时,扫码系统安装使用已覆盖全县974家单位及公共场所,达到了联防联控、群控群控的目的。

上一条: 一平浪严守“四道门”严防新型冠状病毒
下一条:禄丰县实行挂图作战制严密监测疫情防控态势

关闭