禄丰县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开

禄丰县实行“一卡两监管”机制减少人员流动

日期:2020年02月12日   作者:金汉明   来源:禄丰工管委办公室    点击:[]

为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,根据禄丰县部分干部职工和企业员工在昆明、安宁有居所或工作单位的实际,禄丰县部分重要交通卡点建立“一卡点两监管”工作机制,即:一个交通卡点既监管外来的车辆和人员,又监管县内出去的车辆和人员。

对外来车辆和人员,卡点严格按“一测、二查、三问、四禁”要求进行监管:一测,即所有人员测量体温并登记在册;二查,即查看车牌号,查看驾驶证和身份证;三问,即询问车内人员从哪里来、到哪里去、去干什么;四禁,即旅游观光人员禁止进入,走亲串戚访友和参加集会、聚餐、客事(丧事近亲属除外)的人员禁止进入,非禄丰本地且无相关证明的人员禁止进入,不配合检测人员禁止进入。涉及保障公共事业运行、疫情防控、群众生活必需及其他涉及重要国计民生及特殊情况需要物流配送运输的车辆和人员,由行业主管部门开具证明,对驾乘人员体温检测符合标准、再对车辆进行消杀后准予通行。

从县内出去的车辆和人员,对乘车人员进行体温测量后,询问其身体情况、外出目的地同时,告知其在疫情解除以前,不能再回到禄丰(因工作经批准外出的除外),若再次回禄丰则视为返乡人员看待——要求其到集中隔离留观站留观14天,留观期间食宿费用自理。

上一条:关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战先进典型宣传工作的通知
下一条:强化法治宣传 助力疫情防控 ——禄丰县审计局采取四项措施开展好疫情防控法治宣传教育工作

关闭