禄丰市人民政府
首页 >> 乡村振兴 >> 正文

禄丰市全面助推乡村振兴工作

日期:2021年10月14日   作者:   来源:市政府办    点击:[]

从近期召开的政府常务会议上获悉,为扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,会议要求:一要持续用劲抓好巩固拓展脱贫攻坚成果。全市各级各部门要进一步统一思想认识,全面落实“四个不摘”要求,抓实“十项衔接”,扎实开展“一平台、三机制”四个专项行动,着力实施“十八项巩固拓展衔接工程”,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线。二要全面统筹抓好巩固脱贫攻坚同乡村振兴有机衔接。市乡村振兴局、市农业农村局要深入学习领会中央和省州有关政策文件精神,持续巩固“两不愁三保障”和饮水安全水平,紧扣全市产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”工作任务,大力实施乡村振兴“百千万”示范工程,聚力打造“一核一线一带一环”乡村振兴示范带、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接先行示范区。同时,要注重“2+4”的问题,对照房、水、学、医等方面工作要求,深入开展风险排查整改。三要超前谋划今年考核评估工作。各乡镇和市级有关部门要抓细抓实相关工作,形成上下联动、左右协同的工作格局,确保顺利通过国家和省州各级考核评估验收。四要认真抓牢乡村振兴示范村建设工作。各乡镇和市级有关部门要认真研究乡村振兴示范村建设工作,探索“飞地经济”、资产租赁等方式壮大村集体经济,形成有效资产,并注重总结提炼经验,提供1-2个典型案例在全市范围内交流学习。

以上意见报请市委常委会研究讨论。

上一条:禄丰市加快推进乡村振兴步伐
下一条:禄财农〔2021〕41号 (关于下达2021年第二批省级财政衔接推进乡村 振兴补助资金的通知)

关闭