禄丰市人民政府
首页 >> 乡村振兴 >> 正文

一平浪镇“金黄米”铺就乡村“黄金路”

日期:2021年09月20日   作者:杨成彪、康曼丽   来源:一平浪镇    点击:[]


一是党建引领,谋实策找出路定规划。在纳甸、秋木园、黑苴等村(社区)党总支的引领下,以“党建+合作社+农户”的模式发展食用甜玉米,依托各村(社区)农业合作社资源,引导群众大力发展具有适宜生长、生长周期短、收益快、效益高的甜玉米产业。二是为民办事,抓实干保技术促发展。镇村干部入户动员、算账对比充分调动农户的种植积极性,预留种植地块,确保连片大面积种植;组织技术人员定期不定期深入田间地头实地勘察指导,讲解种植要点、田间管理技术,为农户种植提供技术保障。三是提质增效,见实效助增收奔小康。利用抖音、快手等多渠道推销甜玉米,引导大量收购商上门收购,极大调动了农户种植的积极性。目前,全镇第二茬甜玉米正在热销中,预计促农增收7200万元。

上一条:勤丰红土山谱写乡村振兴田园牧歌
下一条:野山椒映出红火好日子

关闭