禄丰市人民政府
首页 >> 乡村振兴 >> 正文

我市“三全”巩固拓展脱贫攻坚成果

日期:2021年08月17日   作者:   来源:市乡村振兴局    点击:[]

“全覆盖”健全监测网络。坚持把全覆盖、广角度动态监测作为首要部署,创新完善市、镇、村、组“四级网格”,构建立体化、多维度监测网格体系,实现了协同监测、信息共享、动态清零。“全链条”开展监测预警。依托楚雄党建引领“一部手机治理通”的“困难救助”模块功能,加强对农村低收入群众各项指标的跟踪监测,截至目前,楚雄党建引领“一部手机治理通”的“困难救助”模块上报事项339件,受理321件,办结321件,办结率100%,切实筑牢了防止返贫的第一道防线。“全方位”落实帮扶措施。持续落实“四个不摘”具体要求,按照“一户一策”精准落实事前预防帮扶,通过产业扶持强根基、就业帮扶稳增收、综合保障减支出、扶志扶智增后劲、社会帮扶解困忧,边缘易致贫户消除风险542户1571人,脱贫不稳定户消除风险310户1002人。

上一条:禄丰市高位推进乡村振兴工作
下一条:和平镇:凝聚乡土人才合力 奏响乡村振兴乐章

关闭