禄丰市人民政府
首页 >> 乡村振兴 >> 正文

一平浪镇开展养殖技能培训助力乡村振兴

日期:2021年06月28日   作者:王明、康曼丽   来源:一平浪镇    点击:[]

2021年6月22日至23日,一平浪镇组织黑苴和秋木园2个村委会的50名低收入群体开展为期2天的养殖技术培训。

培训班上,楚雄州华阳职业技术学校高级畜牧师胡家和根据养殖户养殖现状和存在问题,用通俗易懂的语言和案例向参训群众讲解科学的家畜禽养殖技术和常见家畜禽疫病防控知识,并与参训人员进行现场互动,现场解答了养殖户在养殖过程中遇到的各种问题。参加培训的学员学习兴趣浓厚、态度端正,认真聆听老师的理论讲解,并积极参与互动。

培训结束后,参训人员表示:畜牧师讲授的知识很实用、接地气、听得懂,所讲内容很对家畜禽养殖发展很有帮助,一定要把学到的专业知识用到实际生产中,实现产业兴旺、增加收入,争取早日奔上小康生活。

此次学习培训,解决了群众急难愁盼问题,进一步巩固了脱贫攻坚成果,推进了脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,推动了“我为群众办实事”取得实效, 调动了低收入群众养殖家畜禽的积极性和主动性,改变了传统的养殖观念,增强了科学健康养殖的意识,坚定了低收入群众通过发展养殖产业增收致富的信心和决心。

上一条:和平镇:切除垃圾“顽瘤” 助推乡村振兴
下一条:禄丰市“五个持续”巩固拓展脱贫攻坚成果

关闭