禄丰市人民政府
首页 >> 乡村振兴 >> 正文

禄丰市“五个持续”巩固拓展脱贫攻坚成果

日期:2021年06月21日   作者:韩明颖   来源:市扶贫办    点击:[]


一是持续固“两不愁三保障”和安全饮水成果。严格落实教育扶贫各项免补救助惠民政策,确保无因贫失学学辍学情况存在;认真落实健康扶贫相关优惠政策,确保群众不因病而陷入贫困;加大危改力度,全市脱贫人口、边缘易致贫人口安全住房有保障;为季节性缺水的9个乡镇13个行政村15个村民小组385户1530人拉水送水8560立方,有效保障饮水安全问题。二是持续完善产业帮扶稳定利益联结机制。持续以“双绑定”发展为载体,完善政策扶持与带贫效益挂钩机制,巩固好“龙头企业引领、合作社联动、农户积极参与”的产业发展成果,全市产业覆盖有产业发展条件和意愿的脱贫户5853户22397人,实现扶贫产业和新型经营主体对有产业发展条件的脱贫户全覆盖。三是持续推进脱贫劳动力和边缘易致贫人口培训就业。强化职业培训提升就业能力,组织“技能提升行动”职业培训47期3200人;收集发布用工信息1000余条,组织线上线下就业推荐会20场,向劳动者推荐就业岗位25400余个;26个扶贫车间吸纳贫困劳动力426人;统筹开发1000个乡村公共服务岗位,帮助“无法离乡、无业可扶”的劳动力实现就业。四是持续强化易地扶贫搬迁后续帮扶。建立易地扶贫搬迁集中安置点扶贫车间4个,1217户搬迁对象中有劳动能力的1183户2866人已落实就业2218人,实现了户均至少有1人稳定就业。五是持续推进扶贫项目资产后续管理工作及时制定工作方案,加强培训指导,抓实扶贫项目资产后续管理工作。截至目前,全市清理核实扶贫项目资金总规模12.44亿元,项目资产总规模12.22亿元,资产占比达98.23%。

上一条:一平浪镇开展养殖技能培训助力乡村振兴
下一条:禄丰市乡村振兴局挂牌成立

关闭