禄丰市人民政府
首页 >> 义务教育 >> 正文

坐上安全放心车 护航学生回家路

日期:2021年09月27日   作者:刘媛媛   来源:禄丰公安    点击:[]

为确保学校上下学期间道路交通有序、畅通,全力保障学生的交通安全,禄丰市公安局深入辖区龙源实验学校全面开展交通安全护航工作。

龙源实验学校是一所禄丰城区新建立的涵盖小学、初中的综合学校,每到上下学高峰期,校门外人、车流量较大,乱停乱放现象严重,存在着极大的安全隐患。

针对这一问题,禄丰市公安局金山派出所一是安排部署警力每天上下学期间在学校门口站岗执勤,积极配合学校保安、值周老师,疏导学校周边交通,维持交通秩序,护送学生安全通过马路,引导家长按照指定区域接送学生上下学。

二是定期到学校为学生讲述交通安全知识课和进行相关的法制安全讲座,增强了全校师生安全防范意识。

三是与校园外接送学生车辆驾驶员签订道路交通安全告知书,重点对车辆安全技术状况、行驶路线、搭载人员情况、文明驾驶等方面进行细致检查并提出要求,确保学生在上下学期间坐上"安全、放心"车。

学生是家庭和社会的希望,保障中小学生上下学交通安全,关系着广大人民群众的利益,下步工作,禄丰市公安局将持续做好中小学生交通安全护航工作。

上一条:副州长杨虹陪同国家教育部“双减”工作调研组到禄丰市调研
下一条:禄丰市教育体育局2021年秋季中小学教师资格认定公告

关闭