禄丰市人民政府
首页 >> 义务教育 >> 正文

一平浪镇召开2021年捐资助学暨教育表彰大会

日期:2021年09月01日   作者:   来源:一平浪镇    点击:[]


百年大计,教育为本。为进一步支持和促进全镇教育事业发展,弘扬乐善好施、捐资助学的社会主义新风尚,鼓励勤奋好学的莘莘学子,营造全社会尊师重教的良好氛围。8月27日,一平浪镇召开了2021年捐资助学暨教育表彰大会。

会上,镇人民政府副镇长王伟同志总结分析了2020年全镇教育工作,通报了2014年以来全镇捐资助学工作情况。2014年至2020年,全镇合计捐资56.85万元,其中:干部职工捐款17.64万元,企业、个体工商户捐款39.21万元,所捐资金全部用于奖励优秀学生和资助困难学生。7年来,共奖励和资助学生423名,其中:奖励考取一本的115名学生13.43万元,奖励考取二本的272名学生24.22万元,合计37.65万元。并号召全社会继续关心支持一平浪镇教育事业,勉励教育工作者再接再厉、奋发图强,办人民满意的教育。

在现场教育捐资仪式上,镇党政班子成员带头捐款,各站所、爱心企业、爱心人士纷纷上台捐资,镇人民政府镇长赵斌同志代表一平浪镇捐资助学资金筹集管理委员会接受各爱心企业、爱心人士代表捐赠。当日,全镇干部职工共捐资10121元,双管站所、学校、企业共捐资91521元(爱心捐款名单附后)。

在“奖优促先助学圆梦”奖励仪式上,镇纪委书记苗红武同志宣读了表彰决定,镇党委、政府对2020年~2021年度中我镇涌现出的10名“优秀教师” 、10名“优秀班主任”和10名 “优秀教育工作者”进行了通报表扬,主席台就座的领导为受表扬的教师颁发了荣誉证书;对我镇高考分数600分及以上的赵莉等6名学生每人给予1500元的表扬奖励金;对高考分数550分—599分的杨晓红等15名学生每人给予1200元的表扬奖励金;对高考分数500分—549分的瞿安琼等29名学生每人给予1000元的表扬奖励金;对家庭困难的苏亚辉等3名同学每人给予1000元的助学金;对中考考取楚雄一中的罗钧等4名学生每人给予400元的表扬奖励;对小学学业测试成绩优秀的文兴媛等10名学生给予价值200元的学习用具奖励。学生代表赵莉、优秀教师代表孙燕琼、校长代表刘天俊分别上台做了表态发言。

表彰结束后,镇人民政府镇长赵斌同志做了讲话,全面总结了我镇近年来的教育工作,对全镇教育工作中取得的成绩给予了充分肯定,并对今后的工作提出了要求和希望:一是各位校长要主动向上级争取资金,加大教育配套设施投入力度,同时加强对青年教师的关心关爱,保证青年教师留得住;二是各村(社区)要认真贯彻省委省政府楚雄现场办公会精神和市委、镇党委党代会精神,思谋好“乡村振兴”发展路子,努力走出一条适合本村(社区)实际的高质量跨越式发展之路,用发展把“人才”引进来、吸回来、用起来;三是希望同学们永远保持进取之心,志存高远、脚踏实地;四是希望同学们培养积极的生活方式,勤学善思、学用兼备;五是希望同学们常怀一颗感恩之心,热爱生活、坚守信念。会议最后,受表扬的学生到签字席签名留念。

部分镇党政班子成员、三所学校校长、教师代表、部分村(社区)书记代表、受表扬对象及部分学生家长,共100余人参加了此次捐资助学暨教育表彰大会。

上一条:做好护花使者 打造平安校园
下一条:关爱农村留守困境儿童,呵护祖国幼苗成长

关闭