禄丰市人民政府
首页 >> 住房保障 >> 正文

禄丰市“三到位”加快棚户区改造促进城市更新

日期:2021年08月27日   作者:王志祥   来源:市发改局    点击:[]

一是规划一步到位。规划以禄丰深厚的历史文化底蕴为脉络,以多姿多彩的人文景观为背景,充分考虑了茶马古道、恐龙文化、民族风情、市井生活、美食长廊、水韵龙城等文化元素,力争传承历史文化与加快经济发展相衔接、保护文物古迹与建设新型城镇相兼顾、敞开政务服务与拉近群众距离相协调、改善居住环境与彰显城市特色相统一。二是组织领导到位。市委、市政府顺应民心民意,把棚改作为重大的民生工程来抓,成立了由市委书记和市长为双组长的棚改工作领导小组,下设旧城棚户区改造指挥部,组建了15个工作组,并从乡镇、市级部门抽调54名业务水平高、责任心强的人员专班跟进棚改工作;制定《旧城棚户区改造房屋征收补偿方案》,对所有涉迁群众统一补偿标准、统一提供3种安置方案、统一奖励标准,做到“一碗水端平”“一把尺子量到底”。三是资金筹措到位积极争取资金,分年度将棚改纳入国家棚改计划,同步谋划储备配套基础设施建设项目,争取到上级补助资金16439.7万元,其中,中央资金补助12056万元,省级资金补助3163万元,州级资金补助1220.7万元;市级配套方面,通过土地转让等方式筹资9.9亿元,申请银行贷款16亿元,用于旧城拆除安置补偿款和基础设施建设的投入;借鉴各地打造旅游景区景点先进经验,引入已成功打造彝人古镇、滦州古城、微山湖古镇、定远古城的伟光汇通集团参与金山古镇建设,截至目前,已投资9.3亿元。

上一条:禄丰市住房和城乡建设局关于已办理《商品房预售许可证》项目的公示(禄丰隆熙·学府澜湾一期二阶段)
下一条:禄丰市住房和城乡建设局关于已办理《商品房预售许可证》项目的公示(隆熙·学府澜湾二期一阶段)

关闭