禄丰县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开

禄丰县提高站位抓实农危改整改工作

日期:2019年10月09日   作者:   来源:督查室    点击:[]

从近日召开的政府常务会议上获悉,为认真落实省、州党委政府关于易地扶贫搬迁和农村危房改造工作的部署要求,找准工作短板,采取有力措施,抓实问题整改,会议要求,一是提高站位抓整改,农村危房改造既是脱贫攻坚工作的重中之重,更是关系群众冷暖安危的民生工程,县农危改办和各乡镇要坚决抓实州农危改调研指导组反馈问题整改,紧盯整改任务的时间底线,坚决确保所有问题迅速、全面、彻底整改清零。二是严格标准抓整改,要按照《云南省农村危房修缮加固技术指南》和县农危改办制定的整改处理方案,委托专业施工队伍组织实施。三是压实责任抓整改,县、镇(乡)、村三级要层层压实责任、层层承担责任,县、镇(乡)危改办和具体挂包人要认真履职尽责,坚决确保整改克期完成。四是强化保障抓整改,三个方面问题整改所增加的资金由县财政兜底解决,不增加乡镇和群众负担,具体资金筹措和安排使用方案,由县住房城乡建设局、县财政局拟定后行文下发,并加快资金拨付进度。五是严肃纪律抓整改,由县扶贫开发办公室牵头县监委和县发改、住建等部门,制定全县农村危房改造、易地扶贫搬迁等扶贫重点工作督查方案,尽快组织开展一次高标准、严要求、全覆盖的脱贫攻坚专项督查,确保整改工作务实高效,克期顺利完成。

上一条:禄丰县人民政府关于举行《禄丰县2019年县城旧城棚户区改造房屋及土地征收补偿方案》听证会的公告(第2号)
下一条:禄丰易地搬迁贫困群众 就业不愁收入无忧

关闭