禄丰县人民政府
首页 >> 生态环境 >> 正文

勤丰镇开展“勤丰是我家,环境靠大家”卫生保洁活动

日期:2017年12月27日   作者:禄丰管理员   来源:楚雄禄丰县电子政务网站    点击:[]

为打造干净、整洁的镇村面貌,营造宜居舒适的生活环境,引导群众自觉做好环境卫生保护工作,进一步掀起人居环境提升热潮。近日,勤丰镇在全镇范围内组织了一场机关“党员”带头,全体机关职工、11 个村党总支(支部)及部分党支部共同参与的环境卫生保洁行动。对集镇、各村、主要干道等进行了清洁,对辖区内的所有卫生死角进行了一次彻底的整治。

活动当天,镇机关干部职工在集镇主干道及安武公路沿线开展环境卫生大扫除,对路边和水沟中的杂草、塑料袋、废纸屑、碎石块等垃圾进行认真仔细地清理,个个奋力争先,再一次发扬了“吃苦、敬业、奉献、担当”的勤丰品格。热火朝天的场面和大家干劲十足的身影,赢得了群众的好评,也带动了不少群众一起动手参与志愿清扫行动。

活动当天,共出动 16个支部200余人次,运输车6辆,清洁战线长达10公里,共清理垃圾近10吨。

今后,勤丰镇清洁整治环境卫生工作将作为长效机制,以“党员”示范的形式,带动全镇群众提高环境卫生保洁意识,从而提升群众参与创建“美丽新勤丰”的主动性和积极性,确保勤丰镇人居环境提升工作再上新台阶。( 欧正良)

上一条:开展辐射环境安全监督检查,确保全县环境安全
下一条:清理卫生死角 美化生活环境

关闭