禄丰县人民政府
首页 >> 生态环境 >> 正文

禄丰县有效推进环境整治工作

日期:2017年12月11日   作者:禄丰管理员   来源:楚雄禄丰县电子政务网站    点击:[]

一是加强联络线沿线砂石料行业企业的整治工作,按禄丰县联络线环境卫生整治工作领导小组安排,牵头对砂石料场工业场地粉尘污染和运输扬尘问题,责令企业进行了停产停业整顿,涉及企业15家,停业整顿时间最长的企业为12天。以此为契机,对全县其余60余家砂石企业提出了整改要求。二是在城市大气污染治理方面,配合路政管理部门开展机动车路面扬尘污染检查,督促运输车辆加盖篷布;三是加强水环境污染治理,配合水务局推行河长制工作,城镇污水处理率达到90%;配合住建部门开展黑臭水体整治和建筑施工噪声整治,确保城市声环境质量满足声环境功能要求,2020年前彻底消除黑臭水体;配合城管部门规范建筑垃圾处理处置工作,加强城市建筑垃圾污染治理。

上一条:禄丰县大力推动治污工程生态化
下一条:仁兴镇着力实施“见缝插绿”工程

关闭