禄丰县人民政府
首页 >> 生态环境 >> 正文

妥安乡:改善农村人居环境 提升乡村颜值内涵

日期:2017年12月06日   作者:禄丰管理员   来源:楚雄禄丰县电子政务网站    点击:[]

党的十九大报告提出了建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国目标。妥安乡坚持把美丽乡村建设作为乡村振兴战略的重要内容,分层次分步骤推进农村人居环境改善工作,正在抒写着一幅美丽乡村的优美画卷。

安全稳固的钢结构民居、干净整洁的通村入户路、路灯和行道树遍布路旁,文化广场设施齐全……走进妥安乡横路村委会背阴凹村,仿佛置身于美丽宜居的城市住宅小区。

村民王春琼正忙着收拾她家的新房,准备年前搬入,在新房里过年。记者问到她新房子和过去老房子的区别时,王春琼脸上乐开了花:“样样事情都有差别,比如说道路、路灯,现在的绿化、供水等方面,所以说是天差地别,搬过来只能说一个字,好,太好太好了。”

背阴凹村只是妥安乡开展城乡人居环境提升改造的一个缩影。妥安乡以农村基础设施建设为重点,以农村环境整治为突破口,以提升农民群众生活品质为核心,投资1000多万元完成了全乡集镇以及各村委会共14个公厕的建设,妥安、琅井村环境卫生综合治理项目建设,购买了四辆垃圾清运车以保证妥安片区、琅井片区以及上坝子的垃圾清运工作。

通过开展乡村人居环境综合整治,整治范围内的农村饮水水源地得到有效保护,农村生活污水垃圾、畜禽养殖污染得到了有效治理,面源污染得到明显缓解,村容村貌、人居环境得到了较大改观。(来源:禄丰宣传)

上一条:禄丰县环境监测站参加环境监测实验室管理技术培训提升管理层次
下一条:黑井镇集中整治“脏乱差”

关闭