禄丰市人民政府
首页 >> 食品药品安全 >> 正文

土官镇加强集贸市场药品经营监督管理工作

日期:2021年04月01日   作者:何建安   来源:土官镇    点击:[]

土官镇地处昆明、玉溪、楚雄三州市交界,部分流动摊贩借赶集日售卖中药材,为净化药品经营市场,打击非法制售药品的行为,维护群众生命财产安全,土官镇市场监督管理所利用错时执法,放弃星期天正常休息日,开展药品流通领域整治,通过连续2个月监管有效遏制集贸市场非法经营中药材(饮片)行为。

一是查处取缔无证经营药品、销售草乌等毒性中药材、以非药品冒充药品销售、自制制剂销售、非法药品广告宣传等违法行为。

二是主动与公安、卫生部门联系,建立联动监管机制,开展联合市场监督检查,及时移交无证行医等违法行为。

通过持续加大对药品经营摊贩和使用中药材、中药饮片的行医者的监督检查整治,登记检查药品经营户18户次,责令停止经营6户次,移交违法线索2条,紧盯关键环节,督促药品经营者依法诚信经营。


上一条:禄丰县市场监督管理局关于2020年食品安全抽检监测不合格情况的公告
下一条:禄丰县市场监督管理局坚决制止“舌尖上的浪费”

关闭