禄丰市人民政府
首页 >> 食品药品安全 >> 正文

禄丰县市场监督管理局开展学校食品安全风险隐患排查

日期:2021年03月19日   作者:张文清   来源:禄丰市场监管    点击:[]

为进一步加强学校食品安全监管,切实保障广大师生身体健康和饮食安全,有效预防和控制食物中毒等突发公共事件的发生,禄丰县市场监督管理局在全县各中小学及幼儿园开展了一次学校食品安全风险隐患排查整治行动。

该局重点对主体资格情况、学校食品安全管理责任落实情况、学校及食品经营者食品安全主体责任落实情况、加工经营行为规范情况等进行检查。14个监管所与各自辖区内学校食堂、食品经营户等签订责任书,要求所有学校每年不少于3次对学校食堂进行自检自查,并将自检自查情况报各监管所。对存在问题的学校,执法人员当场下达责改通知书,提出整改措施,并在限期内进行再次验收验查,以加强各有关单位的日常管理和自我检查监督,及时消除各类风险隐患,有效防范群体性健康损害事件的发生。截至目前,全县有学校235所,不提供午餐只提供课间加餐学校6所,辖区内具有食品经营许可证的主体数226户,实际检查经营主体数237户,持证主体数226户,无证经营数5户,实施明厨亮灶单位数126所,参加量化分级学校226所。

上一条:禄丰县市场监督管理局坚决制止“舌尖上的浪费”
下一条:禄丰县医疗器械经营使用环节日常监督检查工作方案

关闭