禄丰市人民政府
首页 >> 食品药品安全 >> 正文

禄丰县市场监督管理局多措施保障食品药品市场主体发展

日期:2020年11月04日   作者:张文清   来源:县市场监督管理局    点击:[]

一是严格食品生产经营许可,切实把好食品经营主体准入关。加强对申请、受理、材料审核、现场核查及发证等环节严格把关,严格许可准入。二是强化督导,认真整改。该局多次邀请县人大、县政协代表对食品经营企业督查,并根据梳理意见,对食品生产、流通及餐饮各个环节存在问题及时整改;该局领导定期深入食品生产企业进行调研,帮助其严格按《食品安全法》规范企业行为,推动企业良性发展。三是注重巡查,防微杜渐。严格按照《食品生产经营日常监督检查管理办法》要求,加强对重点环节、重点区域、重点品种、农村大中型超市及国道沿线食品餐饮店、小作坊、学校周边小摊贩等进行地毯式排查整治,不漏街,不漏户,不漏项,严格按照“经营主体统一标准化”、“上墙制度统一规范化”及“档案资料统一格式化”的“三个统一”内容实施痕迹化监管,不断更新完善检查记录,处置结果严格依照《食品安全法》相关要求注明,克服随意性,逐户建立食品经营档案,力求做到证照悬挂齐整,巡查记录完整,档案资料完善;同时,针对超市存在的散装标签标注、凉菜违规销售以及奶制品低温存放等共性问题,及时督促开办方落实主体责任,加强对自身经营环境、条件和行为自检,完善食品追溯体系。今年以来,该局办理食品经营许可证779份、食品加工小作坊登记19户、食品小摊贩备案37户。

上一条:禄丰县加强禁食陆生野生动物管控处置
下一条:禄丰县市场监督管理局强化校园周边食品安全监管

关闭