禄丰县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 食品药品安全

禄丰县切实保障广大人民群众各类生活必需品

日期:2020年02月21日   作者:   来源:督查室    点击:[]

从近期召开的政府常务会议上获悉,为持续抓好全县企业、重点项目的疫情防控工作,切实保障广大人民群众各类生活必需品,会议明确:(一)由王颖副县长牵头,段元生、普春燕副县长配合,从县工业信息化科技局、县卫生健康局、县商务局等单位抽调专人组成疫情防控物资采购行动小组,通过县内重点企业和招商企业代采、组织人员在严格落实防护措施的前提下外出采购等方式进一步加大防控物资采购和保障力度。(二)由段元生副县长牵头,禄丰工业园区管委会、县工业信息化科技局具体负责,按照《关于进一步加强县内企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于印发禄丰县重大工程项目和重点工业企业疫情防控工作监督员制度的通知》要求,督促企业和重点项目切实履行疫情防控主体责任,严格落实宣传教育、外省籍特别是湖北籍员工的摸排等防控措施,持续抓好全县企业、重点项目的疫情防控工作。(三)由邝华然副县长牵头,普春燕、王颖副县长和杨立欧副总队长配合,县发改、工信、商务、市场、农业农村等部门和各乡镇分工落实,建立全县疫情防控期各类生活必需品供给保障工作机制,强化信息互通,做到定期会审研判,有力保障市场流通,确保全县人民群众生活必需的粮油、蔬菜、肉类等物资供应充足、市场稳定。(四)由县农业农村局牵头负责,制定应对疫情蔬菜保供种植方案,新增种植速生蔬菜3000亩以上,品种以生长周期短、绿叶蔬菜为主,种植区域重点布局在彩云、恐龙山、碧城、勤丰等水资源条件较好的乡镇,统筹兼顾妥安、黑井等乡镇,努力在实现自给自足的基础上最大限度对外供给。(五)同意县财政从预备费中安排30万元专项作为应对疫情蔬菜保供种植籽种补助。

上一条:禄丰县市场监督管理局2020年行政处罚案件信息公开目录(第二期)
下一条:禄丰县全力保障“菜篮子”安全稳定

关闭