禄丰县人民政府
首页 >> 县情概览 >> 特色经济

和平镇:青豌豆变身“金豆豆”

日期:2020年03月26日   作者:唐永莉 李瑞洁 李新才   来源:禄丰宣传    点击:[]

提起禄丰的青豌豆种植产业,首先映入脑海的是一平浪镇规模化发展种植的青豌豆,而近年来,和平镇种植的青豌豆也渐成气候。和平镇充分发挥资源优势,按照“调结构、转方式”和“绿色、优质、生态、安全”的现代农业发展理念,把早青豌豆种植作为促农增收的特色产业来培植。目前,全镇种植的青豌豆,成为了当地农户增收的一项重要支撑。

在和平镇大厂村委会大厂村的豌豆地里,记者看到,农户们正在田间采摘豌豆,忙得是不亦乐乎,田埂边收购豌豆的商贩也是络绎不绝。每天早上10点以后和下午四点以后,平时略显冷清的田间地头因为大家的忙碌热闹了起来。张菊珍家种植了六亩青豌豆,从上市到现在她家已经是摘第三茬了,这几天,他们家老老小小每天都忙碌在豌豆地里,说起种植青豌豆带来的收益,每年收入过万的张大姐是滔滔不绝。

这边张大姐家豌豆摘得热火朝天,那边毛大妈家也不落后,她家的豌豆这几天摘头茬,翠绿的豌豆看起来特别有食欲,毛大妈虽然已是六十多岁的人,但是摘起豌豆来一点也不比年轻人慢。

这几年,大厂村委会在鼓励农户种植长寿仁青豌豆的同时,不断改良种植技术、积极拓展销路,带动农户们规模化种植,青豌豆的品质和销路也越来越好。这些青豌豆,也切切实实变成了农户增收的“金豆豆”。

目前,和平镇全镇种植长寿仁青豌豆7000亩多,实现产值520多万元。青豌豆种植俨然成为了和平镇群众增收的一项重要支柱产业。


下一条:禄丰:县长开直播卖花助农增收

关闭