禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

金山镇:开展“安全宣传咨询日”活动

日期:2024年06月12日   作者:   来源:    点击:[]

为推动安全生产责任落实,切实提升群众的安全生产意识和自我防护能力。6月12日,金山镇组织金山派出所、金山市场监督管理所、金山自然资源所、镇总工会、镇社会保障和为民服务中心、金山卫生院等站所人员,利用杨家庄社区赶集日开展金山镇“安全宣传咨询日”集中活动。

微信图片_20240612220911.jpg

“平时停车的时候要注意,不能停在消防通道”“上山捡菌的时候,自己不知道的菌就不要捡了”,活动现场,工作人员通过设咨询台、走上街头发放宣传单及现场讲解等方式,将道路交通安全、消防安全、移风易俗、预防电信诈骗、禁毒防毒、未成年人保护等政策性法规等知识进行宣传,并耐心倾听居民群众的询问,热情回答居民群众提出的问题。

微信图片_20240612220815.jpg

此次活动,共发放宣传资料600余份,主题标识手提袋150个,接受群众咨询20余人次,有效拓展了宣传覆盖面。下一步,金山镇将以“安全生产月”活动为契机,深入持续开展安全生产各项领域的隐患整治,真正将安全隐患排查到位、安全意识宣传到位、安全防范落实到位,以高水平安全护航辖区高质量发展。

上一条:金山镇开展系列端午节主题活动
下一条:【环境卫生大扫除 村居面貌展新颜】彩云镇彩云村开展开人居环境集中整治活动

关闭