禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

禄丰市仁兴镇:青年干部积极作为 清河行动显活力

日期:2024年05月17日   作者:   来源:仁兴镇    点击:[]

近日,仁兴镇组织青年干部开展清河行动,努力营造河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境。

青年干部们到绿汁江仁兴古城段开展“争当河小清、共护母亲河”为主题的清河行动。

仁兴镇团支部书记李伟婷说:“今天我们在这里组织这个活动的意义在于践行‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,引导广大青年党员干部增强主人翁意识,在急难险重一线积极发挥主力军和生力军的作用。”

针对垃圾大量囤积于河道两旁,杂草、淤泥也随之增多这一现象。仁兴镇12个村(社区)结合近期雨季即将来临的实际情况,带领党员、群众积极开展清河行动。

仁兴镇人民政府干部朱正涛说:“作为一名青年干部,平时大部分工作都是在办公室完成,能够参与这次清河行动,为仁兴的人居环境工作,建设好美丽仁兴做出自己的贡献感到十分的荣幸。”

清河行动中,大家认真清理河岸陈年杂物,打捞河道中的白色垃圾及漂浮物,并将垃圾进行集中处理。通过大家的共同努力,共完成了2000米河道的清理。(李伟婷 张治元)

上一条:土官镇:“众”拳出击助推春耕粮食生产
下一条:彩云镇“三步走”奔赴乡村振兴新美景

关闭