禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

统一思想压实责任  确保完成脱贫目标——禄丰县2018年脱贫攻坚工作中片区现场观摩会在和平镇举行

日期:2018年09月14日   作者:   来源:    点击:[]

9月13日上午,禄丰县2018年脱贫攻坚工作中片区现场观摩会在和平镇举行,研究解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题,部署推进下一步工作,为确保完成2018年脱贫目标奠定了坚实的基础。县委副书记祝春燕、县政协主席邬家华、县委常委组织部长鲁光埔、县委常委县委办主任石文武、副县长邝华然、副县长吴应辉、县扶贫办、县农业局、县住建局相关领导、金山镇、中村乡、和平镇、恐龙山镇、彩云镇、一平浪镇党委书记及相关分管领导、挂包金山镇、和平镇、恐龙山镇、彩云镇的州级挂包单位领导以及挂包金山镇、中村乡、和平镇、恐龙山镇、彩云镇、一平浪镇的县级挂包单位主要领导共100余人参加了此次现场观摩会。会议由县人民政府副县长邝华然主持。

观摩会由现场观摩和座谈会两部分组成。在现场观摩活动中,与会人员首先来到和平镇大德村委会党建示范点,在该村委会大院内大家认真听取了和平镇党委书记李卫萍关于大德村委会党建扶贫双推进的工作情况及林果产业发展的情况介绍,随后和平镇大德村党总支书记就该村如何围绕“党旗红、水果香、民风和、面貌新”的发展思路把党建工作融入脱贫攻坚工作作了经验交流发言。接着大家观看了大德村委会脱贫攻坚主题展板、认真查看了该村委会的党建材料和脱贫攻坚台账材料。大德村委会的观摩活动结束后,大家又兴致勃勃地来到龙山科技果园进行参观,进一步了解和平镇水果产业促农增收的情况。期间,和平镇党委副书记、镇人民政府镇长黄健向与会人员介绍了和平镇近年来林果产业的发展情况和下一步的发展规划。

在随后召开的座谈会上,金山镇、中村乡、和平镇、恐龙山镇、彩云镇、一平浪镇分别就脱贫攻坚工作开展情况、主要做法及取得的成效作了汇报交流发言。中村乡、一平浪镇、恐龙山镇、彩云镇、金山镇、和平镇脱贫攻坚“百日会战”指挥长县委副书记祝春燕、县政协主席邬家华、县委常委组织部长鲁光埔、县委常委县委办主任石文武、副县长吴应辉、副县长邝华然分别向挂包以上6个乡镇的州县挂包单位参会领导发放了乡镇年度脱贫攻坚任务告知书。最后县委副书记祝春燕在此次观摩座谈会上作了总结发言。

祝副书记指出,我县脱贫攻坚工作虽然取得了一定成效,但脱贫攻坚工作仍然任重道远,在脱贫攻坚推进过程中仍旧存在着这样的不足和那样的问题,各乡镇和各挂包单位要正视工作当中存在的不足和问题,举一反三查找自身存在的问题并认真补齐短板和漏点,同时咬定青山不放松,抓长抓常。各乡镇、各挂包单位要密切配合,形成合力,做到顾大局、识大体,明确自身在脱贫攻坚工作中的责任、任务,互相配合,共同推进脱贫攻坚工作,相互协作,确保脱贫目标任务的完成。

祝副书记要求:一、各乡镇和各挂包单位要引导广大党员干部在脱贫攻坚中比工作进度、比责任担当、比干部作风、比精神状态、比群众满意度,大力营造脱贫攻坚“比学赶超、奋勇争先”的良好氛围;二、要进一步压实挂包单位和乡镇的工作责任;三、要搭建乡镇之间以及乡镇与挂包单位之间脱贫攻坚工作交流的平台,进一步加强乡镇和挂包单位的对接联系;四、要强化对重点工作的督促落实,找准并补齐脱贫攻坚工作的短板和漏点。

祝副书记强调,目前我县的脱贫攻坚工作已经进入了“百日会战”阶段,各乡镇各挂包单位要提高思想认识,进一步落实挂包帮扶责任,定期走访,同时要对走访干部开展走访前相关业务的培训,让他们对脱贫攻坚相关法律法规和政策进行再学习、再认识、再深化;要盯紧目标,抓好抓实“一房”、“两业”、“三保障”等重点工作,凝心聚力,确保脱贫攻坚工作任务圆满完成。

(和平镇 李新才)

上一条:副县长邝华然到中村乡检查指导烟叶收购工作
下一条:和平镇烟叶黄烟农笑

关闭