禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

山前村开展“三讲三评”工作会议

日期:2018年09月13日   作者:   来源:    点击:[]

9月11日,按照省、州、县党委的安排部署中村乡山前村委会组织开展了“三讲三评”工作,村三委干部、党小组长、村小组长,驻村工作队员,50户建档立卡贫困户共67人参加了评议会议。

工作会上,5名驻村工作队员实事求是地讲帮扶措施、评帮扶成效,从当前的项目库建设、产业扶持讲到国家对扶贫工作的各项具体政策,既亮明工作重点成效,也不回避问题和短板。山前村三委班子成员、党校组长、村组干部带着朴素的感情,以“在其位谋其事”的责任感和使命感,讲述履职情况和工作成效;建档立卡贫困户也积极发言,客观反映问题,心怀感恩讲脱贫情况和享受到的帮扶措施。

通过驻村队员、村组干部及建档立卡贫困户的“讲”,先后对参会人员对“讲”的内容进行了评议。参会人员按照“好、较好、一般、差”4个等次,分别对驻村工作队员、村组干部、建档立卡贫困户进行量化测评。通过开展“三讲三评”工作,实现了“实事求是讲一讲、评出成绩”、“客观公正评一评,理一理问题”、“树立导向用一用,促内生动力”的目的,通过讲评,进一步增强了驻村工作队员、村组干部的责任感,提高了困难群众的政策知晓率和满意率,激发脱贫攻坚内生动力,助推脱贫攻坚各项政策落细落实,为山前村打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。(何栋林 李华供稿)

上一条:和平镇大力发展现代烟草农业
下一条:教师礼赞 情满校园——土官镇小学开展教师节庆祝活动

关闭