禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

教师礼赞 情满校园——土官镇小学开展教师节庆祝活动

日期:2018年09月13日   作者:   来源:    点击:[]

为进一步推进师德建设,营造尊师重教的氛围,弘扬尊师重教的良好风尚,加强退休教师与在职教师的了解交流。在教师节来临之际,土官镇小学开展了系列庆祝活动。

参加此次活动的有土官镇人民镇部分党政班子成员、土官镇各友邻单位的来宾、土官镇小学全体教师和退休教师共计90余人。

活动中,土官小学校长王京华进行了教师节致辞;土官镇人民政府副镇长杨凤彩为老师们送来节日的问候;退休教师代表王美忠老师和在职优秀教师代表陈晓芳老师进行了发言;三名党团员教师进行了以甘当龙乡红烛 争做育人先锋为主题的专题演讲;为29名在职和退休教师颁发了从事乡村教育工作30年荣誉证书;表扬了优秀教师、优秀德育工作者、道德模范等先进个人30人;还组织了教师节献歌活动,二人合唱《不忘初心》、独唱《长大后我就成了你》、合唱《军中绿花》把教师节庆祝活动推向了高潮。

此次活动,内容丰富,主题突出,参会老师在轻松愉悦的氛围中再次受到了师德师风的洗礼,再次回顾了选择从事教师职业的初心,铭记教书育人的使命甘当龙乡红烛,争做育人先锋!

文/李红露

 

上一条:山前村开展“三讲三评”工作会议
下一条:土官镇做实“河长制”加强水域生态治理

关闭