仁兴镇微信群里“晒”工作-禄丰县人民政府网站
禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

仁兴镇微信群里“晒”工作

日期:2018年08月10日   作者:洒艳珍   来源:仁兴镇    点击:[]

“受西南暖湿气流和北方冷空气的共同影响,预计7月6日夜间至9日将有一次中到大雨局部暴雨天气过程,请12个村(社区)和水管站、国土所等相关单位密切关注天气变化,高度重视洪涝、泥石流、滑坡等地质灾害的防御和水库的安全度汛工作,压实责任,把防范、救灾等各项措施抓细抓实,做好应急值守,认真开展自然灾害隐患排查排处工作,发生灾情请及时上报党政办和社会事务办。谢谢各位!”这是近期在仁兴镇脱贫攻坚微信群中的一条信息。

仁兴镇创新思维方式和工作方法,全镇上下营造“比、赶、超”的工作氛围,利用微信信息发布便捷、互动性强、时效性高等特点,特别组建了已有成员108人的名为“仁兴镇脱贫攻群”镇、村干部工作群,促进各项工作的有效开展。在这里,将近期开展的工作以及工作进度、成绩、存在的困难问题等一条条微信、一张张图片、一段段视频“晒”出来。

“晒”动态。自镇、村干部微信群开通以来,全镇上下竞相通过微信群晒工作。大家将重点工作进展情况以文字、图片、视频等形式发至微信工作群;通过微信群的交流,使得大家及时了解掌握12个村(社区)和站(所)工作,方便沟通协作,大大缩短了反映处理问题时间。

“晒”精神。在微信群中及时发布各类重要会议精神、政策法规、业务要点解读,提供丰富、快捷的“知识营养”,集中“充电”,提升镇、村干部业务水平。镇党委政府也通过微信群看进度、看变化、看实效,随时提问,及时点评,即时部署,在全镇上下形成团结、紧张、活泼、严肃的工作状态。

“晒”成效。把微信群作为镇、村干部展示工作成果的重要平台,让全镇干部及时对照先进、发现差距,变推着干为比着干。特别是对于群中发布的创新举措、成功经验,有效地激发比学赶超、你追我赶的整体活力。

上一条:禄丰县和平镇就业培训开启群众致富门
下一条:仁兴镇马房村全面巩固提升省级文明村创建成果

关闭