仁兴镇有序推进殡葬改革-禄丰县人民政府网站
禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

仁兴镇有序推进殡葬改革

日期:2018年08月10日   作者:   来源:县民政局    点击:[]

为使殡葬改革工作深入人心,顺利推进,仁兴镇多措并举切实推进殡葬改革取得实效。一是重宣传。县殡葬改革工作动员会结束后,仁兴镇党委、政府高度重视,积极研究,制定出台了《仁兴镇殡葬改革工作领导小组》《仁兴镇殡葬改革工作实施方案》《仁兴镇殡葬改革宣传方案》等,强化责任分工,细化工作措施,强化宣传发动,共签订殡葬改革承诺书467份,发放告知书9000余份,制作宣传标语1500余条,散发殡葬政策宣传折页400余份,播放广播近400次。二是强监督。组织成立了镇、村、组三级应急处置机制,由村小组长或村级殡葬改革信息联络员第一时间上报信息到村委会,村委会上报到镇相关领导或镇社会事务办,抓住做思想工作的黄金时间,及时组织相关人员深入亡故人员家中再次宣传政策,做通丧属思想工作。三是严执法。截止7月11日,仁兴镇共有亡故人员24例,严格执行殡葬改革政策的21例,违反政策遗体装棺土葬的3例,通过县殡葬执法队和镇人民政府的共同努力,对违反政策的依法纠正,提高群众执行政策的威慑力,进一步净化仁兴殡葬改革风气。四是抓统筹。积极建设公益性公墓,已初步建成墓穴100余个,不断改善和优化农村公益性公墓的安葬条件。(县民政局)

上一条:仁兴镇认真开展生猪定点屠宰集中检疫工作
下一条:碧城镇五项措施抓好征兵工作

关闭