碧城镇五项措施抓好征兵工作-禄丰县人民政府网站
禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

碧城镇五项措施抓好征兵工作

日期:2018年08月10日   作者:   来源:    点击:[]

碧城镇五项措施抓好征兵工作

今年来,碧城镇党委政府始终把征兵工作作为一项严肃的政治任务来抓实,采取切实可行的五项措施确保2018年征兵任务圆满完成。

认清形势,强化保障。镇党委政府高度重视,要求各村委会(社区)认真分析总结目前存在的困难、原因及薄弱环节,对标对表,细化目标任务、工作措施,责任到人抓落实。倒排时限,加大宣传。充分加强征兵宣传和入户一对一宣传,特别是有意愿参军青年的思想动员及思想稳定工作。在辖区内各醒目处悬挂宣传标语,组织镇、村干部有针对性的到青年家中去做征兵动员宣传工作。突出重点,提高兵员质量。一是突出时间节点,抓实火把节回乡期间的征兵动员工作。二是突出重点人群,特别是应届高中毕业生。三是突出工作计划推进,按照县镇征兵计划要求,抓实抓细抓小抓落实。加强部门协调联动,创新工作方法。要求对所有预征对象进行实地走访调查,包括病史调查、入伍动机,并及时做好思想稳定工作。确保家属优待金按时限发放,军属光荣牌匾及时悬挂到户。强化廉洁征兵意识,紧守工作底线。要求各征兵工作人员信守廉洁征兵承诺,坚决执行征兵“十不准”规则,抓紧抓好重要环节,为征兵工作营造阳光氛围。

 

据悉,碧城镇2018年征兵任务数为16人,其中大学生10人(其中,毕业大学生3人),非大学生6人。碧城镇2018年镇级初检任务数为160人,按照110比例组织镇级初检。碧城镇共签订了15份征兵工作目标管理责任书,第一批次镇级初检应征青年25人,送县级终检15人。日前,碧城镇第二批次征兵体检工作正在进行中。

上一条:仁兴镇有序推进殡葬改革
下一条:碧城镇欢庆彝族火把节

关闭