禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

碧城镇欢庆彝族火把节

日期:2018年08月10日   作者:   来源:    点击:[]

碧城镇欢庆彝族火把节

火把节是禄丰县碧城镇的传统节日,碧城镇党委、政府秉承文化搭台经济唱戏的原则,用“火把节联欢晚会”,让全镇人民群众享受文化大餐,共享发展成果。8月5日,碧城镇“火把节联欢晚会”在玉龙广场隆重举行,晚会现场热闹非凡。热情好客的碧城儿女点燃激情火把,跳起欢快的左脚舞,7000余名本地居民和外地游客齐聚广场,共同庆祝彝族火把节。

文艺晚会以欢快的舞蹈《七月火把节》开场,花灯《隔河看亲(选段)》《厚养薄葬新风尚》《回娘家》,舞蹈《星星的孩子》《幺妹家住十三寨》《楚雄好玩呢》《兵娃娃》《天籁之爱》《绣红旗》《幸福山歌》《唐古拉》《红梅赞》《灵魂的呐喊》《爱我中华》《崴花灯》《敬酒歌》《小鼓舞》《幸福中国一起走》《弹起烟盒跳起舞》,独唱《走进新农村》《来香巴拉看太阳》等23个节目接连登台,精彩的节目赢得观众的欢呼喝彩和阵阵掌声,展现出多姿多彩的火把节风情,共同领略“火”的魅力与神奇。

整个广场成了火焰的世界、歌舞的海洋,无论客人还是主人,男女老少,手拉手足跟足,载歌载舞,尽情狂欢。红彤彤的火光映着大家一张张笑脸,热情的歌舞承载着彝汉同胞对生活地热爱、对盛世的感恩。

上一条:碧城镇五项措施抓好征兵工作
下一条:禄丰县公安局交警大队土官中队2018年火把节“两公布一提示”

关闭