禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

反恐防暴勤演练,警企联动护平安

日期:2021年11月10日   作者:   来源:土官    点击:[]

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步加强辖区重点企业及周边安全,提高反恐防暴意识和处置突发情况能力,营造良好、安全的营商环境,2021年11月4日,禄丰市公安局土官派出所送教上门,走进辖区重点企业云南安锋气体有限公司开展反恐防暴应急突处演练。

演练前,民警对企业员工使用盾牌、钢叉、防刺服等各类防暴器材进行了现场示范教学,从站位、动作及器材使用技巧等方面进行了详细的培训和讲解。

上午10许,演练正式开始。演练中,设定的两名持刀“暴徒”进入厂区大门,对厂区内的物品进行破坏并试图抢夺厂区内装货车辆。执勤保安立即通知企业领导同时启动撞防式拦截及时发出反恐防暴预警。在此期间,企业领导迅速拨打“110”,土官派出所值班民警接到报警电话后,立即组织警员到达现场,跟据实际情况及时启动突发事件应急预案,所有人员快速反应,各就各位,以稳、准、狠的打击方式快速制服“暴徒”并带离现场。整个演练过程中参演人员反应迅速、配合密切、组织有序,达到了预期的效果。

演练后,民警针对演练情况进行了细致的点评,并提出切实加强对反恐器材的熟练运用,及时更新和增配反恐防范器材,强化配合,提高应急处突反应速度情况的要求。

此次演练,不断提升了辖区企业员工反恐防暴知识水平和处置暴恐事件的处置能力,同时充分检验了土官派出所与其他单位的联动协同作战能力,有效提高了警务人员应急突处水平,为进一步做好辖区反恐防暴工作打下了坚实的基础。

上一条:土官镇卫生院胸痛救治大众宣教进社区
下一条:土官镇小学专项检测出质量 课后服务出效果

关闭