禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

和平镇成功举办第六届水果文化旅游节

日期:2021年10月28日   作者:李新才、施露   来源:和平镇    点击:[]

9月17日下午一点,坐落于东河岸边的艳青东河特色山庄,音乐阵阵、歌声悠扬、笑声清脆,一派热闹喜庆的景象,附近的村民和各地游客纷至沓来,欢聚在这里,品尝新鲜梨果、观赏东河田园风光、观看苗族特色歌舞、玩趣味小游戏、购买当地农特产品……和平镇第六届水果文化旅游节在这里如期举办。

来到此届水果文化旅游节的主办地点,映入眼帘的是一排展销的农特产品:米粒饱满的东河大米、甜蜜诱人的云南寿桃、如霞似火的云南红梨、细嫩多汁的牛角乌梨、翠绿个大的九头山大白菜、鲜活肥美的东河大闸蟹……这些特色农产品充分展示着和平镇大力开展农村增果增绿和全面推进乡村振兴的成果,禄丰市玩咖的主持人也一大早就赶到展销摊位前开启了助农直播,通过网络平台向各地的朋友介绍和推销和平镇的特色农产品。

削梨、吃梨比赛是往届水果文化旅游节最吸引眼球的比赛,今年又新增了“套梨”、“盲人吃梨”等项目,“大吉大利,套圈吃梨”比赛现场人声鼎沸,游戏趣味十足,游客们的各种吃相让人捧腹大笑,更让人开心的是,赢得比赛后还有一箱甜美多汁的牛角乌梨作为奖品。在比赛的间隙,热情好客的苗族同胞还为大家带来精彩优美的歌曲表演。在东河岸边,清风拂面,一边品尝清甜的牛角乌,一边观赏东河美景,好不悠哉惬意!由于受疫情影响,和平镇本届水果文化旅游节一改往年的庆节风格,以“沉浸式旅游体验”为主,主推游客亲自入园采摘体验,自行前往特色农庄游玩体验,有效避免了人员大量聚集,给游客带来了疫情特殊时期的乡村旅游体验。

近年来,和平镇充分利用当地得天独厚的土壤、气候等自然资源优势和交通区位优势,围绕“东河鱼米水乡、优质林果基地、生态观光园区、红色文化小镇”的发展定位,依托辖区内的生态资源和红色文化资源,不断擦亮“水果文化旅游节”这张名片,同时根据“生态、绿色、康养、宜居”的发展理念串点成线,不断加大乡村道路、电力、通信、人居环境等乡村旅游基础设施建设投入,全面打造山水田园综合体,大力发展乡村旅游,持续推动当地广大群众增收致富,从而绘就了该镇乡村振兴的美丽画卷。



 

上一条:彩云镇全面启动房屋建筑和市政设施自然灾害综合风险普查工作
下一条:恐龙山镇2020年政府工作报告

关闭