禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

全面压实工作责任 筑牢安全生产防线 ——和平镇开展各领域安全生产大检查、大排查、大整治

日期:2021年10月15日   作者:佘有虹   来源:    点击:[]

为认真贯彻落实9月30日禄丰市2021年国庆节和COP15期间安全生产、安保维稳、疫情防控等工作电视电话会议精神,坚决预防和杜绝安全生产事故的发生,促进全镇安全生产工作持续稳定发展。国庆期间,和平镇党委政府在全镇范围内组织开展了安全生产大检查、大排查和隐患治理等工作。

安全生产重于泰山。和平镇党委政府高度重视安全生产工作,精心组织开展此次国庆期间安全大检查工作,成立了由杨家仙书记为组长、倪金国镇长为常务副组长、分管安全生产工作的副镇长为副组长、安监办工作人员及部分派出所民警为成员的检查小组。检查内容涵盖全镇各重点企业、道路交通、食品安全、校园安全、集镇区安全隐患排查等领域,把国家粮食安全和物资储备局云南局371处、矿山企业、砂场、加油站、水库坝塘、消防、危险化学品等内容作为检查重点。同时,镇政府督查室每天不定时督查各村委会(社区)、各职能站所落实安全生产责任制及应急值守工作情况。

检查组在检查中全面细致,并突出重点,全面排查各类安全隐患,对存在安全隐患问题的当场下发交办通知书,情节严重的责令停业整顿,并督促涉事企业、单位立整立改,做到排查不留死角,整改不留后患,切实把安全生产工作落到实处。

通过开展此次安全生产大检查、大整治专项行动,进一步增强了全镇各单位、企业及广大人民群众的安全生产主体责任意识,促进了和平镇安全生产工作的深入开展,推动了安全生产大检查、大整治专项行动常态化进行,全力确保国庆和COP15期间安全生产形势持续稳固。

上一条:认真学习领会习近平生态文明思想,持续提升和平镇生态文明建设水平——和平镇召开党委理论学习中心组2021年第七次集中学习研讨会
下一条:禄丰和平┃乡村振兴奏强音 民族团结谱新篇

关闭