禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

路溪小学开展学校食品安全暨总务后勤业务培训

日期:2021年10月15日   作者:丰兰仙   来源:    点击:[]

为进一步加强学校食品安全工作,规范后勤管理,提升提高食堂后勤人员食品安全意识,预防食品安全事故的发生。10月13日晚,路溪小学召开学校食品安全暨后勤业务培训会议,路溪小学班子成员、辖区五所完小总务主任、食堂管理员、营改管理员、炊事员共计25人参加。

培训会上,总务主任首先组织全体参会人员学习《路溪小学食品安全管理实施方案》《路溪小学食品原材料采购验收管理制度》《路溪小学食堂从业人员工作职责》等10项制度,使参会人员明确工作职责,提高服务意识。其次围绕后勤记录台账、食堂票据及账务管理等方面进行逐项讲解培训,特别是对配送的食品验收、索证索票、食品加工、食品留样、餐用具消毒等方面作了严格的要求,指导填写各种表册,建立规范的台账。第三,由分管食堂账务的金勇老师对寄宿制食堂、营改管理中如何收集票据、如何管规范理账务进行了培训。第四,由报账员张文华对学校经费管理、公务之家的使用方法进行了培训。最后,听取了食堂管理员在配送的食品原材料、食堂管理中意见建议。

通过培训,不仅提高了辖区学校食堂食品安全监管效能,及时发现和解决隐患问题,进一步规范了食堂“六T”管理制度,从源头上、根本上、长效上确保学生食品安全。同时,进一步加强了学校财务管理与监督,提高了财务人员业务水平和职业素养。今后,学校将加强对食堂后勤工作的督促检查,确保学生吃得营养、安心,让家长放心。

上一条:【感党恩、听党话、跟党走】和平镇:和平完小开展“请党放心,强国有我”宣誓活动
下一条:九九重阳节 浓浓敬老情

关闭